您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 工作動態
市鎮組團參加第二屆中國(深圳)城市更新展
字體大小: 發布日期: 2017-12-15 10:52 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

2017年8月22日-24日,第二屆中國(深圳)城市更新展在深圳會展中心1號館舉辦。應深圳市規劃和國土資源委員會(深圳市土地房產交易中心、深圳市城市更新局)邀請,市“三舊”辦與東城、寮步、大朗、大嶺山、長安、清溪、鳳崗等7個鎮街組團以“連片更新產城融合”為主題參與本屆城市更新展。

展會上,我市通過展位展板、宣傳視頻、觸控多媒體、宣傳圖冊等多種方式推介我市投資環境,宣傳“三舊”改造成效政策和計劃,同時展示參展鎮街的城市環境,特別推介長安科技商務區、寮步橫坑片區、大嶺山天安智能小鎮等10個連片改造片區(總用地面積約為10700畝)。

展會首日上午,賴健偉副秘書長率市相關部門、參展鎮街負責同志親臨展會現場參觀交流,并參加了“聚·創未來”穗深莞城市更新高峰論壇。賴健偉副秘書長代表我市在高峰論壇作主題發言,向參加論壇的三市領導、200多家企業宣傳了我市大力推進連片城市更新、提升城市品質,以城促產、產城融合的新目標、新計劃,引起了在場領導、企業家的極大關注。

本屆城市更新展共歷時3天,我市充分宣傳了“三舊”改造的成效與政策,展示了連片更新、產城融合的新愿景、新計劃,在穗深莞高峰論壇上的發言和展位現場推介的10個500畝以上連片改造片區,吸引了周邊城市和廣大投資企業的關注,前來了解交流、咨詢商洽的人員絡繹不絕,前來參觀人員累計近萬人次,前來咨詢企業數百家。總體而言,參加本屆城市更新展取得了良好的宣傳、推介、交流效果。

(圖為東莞展位)

(圖為市領導在我市展位合影留念)

(圖為賴健偉副秘書長在高峰論壇作主題發言)

(圖為市領導參觀廣州、深圳展位)

掃一掃在手機打開當前頁