您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 黨十九大專題 > 學習解讀
新時代 新征程 新貢獻
字體大小: 發布日期: 2017-11-09 11:32 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

——寫在黨的第十九次全國代表大會勝利召開之際

習近平總書記在中國共產黨第十九次全國代表大會開幕會上的報告中莊嚴宣示:中國特色社會主義進入新時代、新時代中國特色社會主義思想必須長期堅持并不斷發展、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾、中國要開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。

縱觀中國近代以來的歷史,中華民族歷經磨難,走過種種曲折坎坷,終于迎來了站起來、富起來到強起來的飛躍,科學社會主義在21世紀的中國煥發出強大的生機與活力。如今的中國,在全新發展理念指引下,各行各業奮發有為,走上了邁向美好未來的新征程。

國土資源系統的每名職工都會記住今天這個不平凡的日子,大家在上午觀看學習十九大開幕式的電視直播中感受祖國發展成果,看到國家未來發展的全新思路的科學布局,無不為能夠融入這樣的新時代而自豪,無不對國家發展的新目標滿懷憧憬,無不為中國經濟社會穩健步入新征程充滿信心。

新征程是實現中華民族偉大復興中國夢的過程,而要完成這個過程的目標任務,正如報告中所說,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,而要付出艱苦的努力,需要我們發揚工匠精神、勞模傳統埋頭苦干,也需要我們開闊胸襟、乘勝而上、銳意進取。

國土資源工作支撐各行各業、關系千家萬戶、影響千秋萬代,新征程上,我們有更加艱巨的任務需要完成。未來中國,要在貫徹新發展理念、建設現代化經濟體系上下更大功夫,要在保障和改善民生水平、加強和創新社會治理上提高水平,特別是要在加快生態文明體制改革上做足做好大文章。這些目標的實現,與國土資源工作的方方面面都有關系。

回顧過去,黨的十八大以來,國土資源系統盡職盡責繪就資源保護“中國答卷”,節約集約開辟資源持續利用新局面,盡心盡力增強民眾實實在在獲得感,國土資源領域改革既務實高效又穩妥推進,建設生態國土的綠色發展之路越走越寬,全面從嚴治黨向縱深推進,科技創新為國土資源事業發展注入強勁動力,建設法治國土護航全面小康,國土文化建設匯聚行業前行力量,國家土地督察勇立潮頭破浪行,找礦突破走上綠色發展之路,構筑地災防治“生命工程”,土地利用管理聚焦主線服務大局,礦產資源管理在改革創新中不斷譜寫新篇,傾囊相助精準發力助脫貧,海洋事業突飛猛進,不動產統一登記工作拾階而上成就突出,新土改的探索蹄疾步穩任重道遠,老礦山找礦尋求資源效益最大化,深耕化石保護繁榮科普文化,我們在砥礪奮進的五年成果輝煌,為國家經濟社會發展和民生改善作出了巨大貢獻。

展望未來,希望在前。國土資源系統的廣大職工一定要盡心盡力、盡職盡責,用釘釘子精神攻堅克難,研判形勢,抓住機遇,在黨的十九大開啟的新征程中,為實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展,為實現中華民族偉大復興的中國夢,作出自己的新貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁