您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 黨十九大專題 > 學習解讀
讓十九大精神進國土所、進地質隊
字體大小: 發布日期: 2017-11-09 11:35 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

——學習習近平在參加貴州省代表團討論時重要講話精神

10月19日,習近平在參加黨的十九大貴州省代表團討論時發表重要講話,強調黨的十九大報告進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時期堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。要深刻學習領會中國特色社會主義進入新時代的新論斷,深刻學習領會我國社會主要矛盾發生變化的新特點,深刻學習領會分兩步走全面建設社會主義現代化國家的新目標,深刻學習領會黨的建設的新要求,激勵全黨全國各族人民萬眾一心,開拓進取,把新時代中國特色社會主義推向前進。這是對十九大報告精髓的深刻闡述,為我們學習貫徹十九大精神指明了方向。

學習習近平在參加貴州代表團討論會時的重要講話,首先就要更準確掌握十九大報告的精神實質。習近平講話中說的四個“深刻”,主題鮮明、內涵豐富、目標宏偉,內在邏輯聯系緊密。明確“進入新時代”、了解“社會主要矛盾發生變化的新特點”,這兩個重大判斷是我們認清形勢的基礎前提。正如習近平所指出的,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位,作出這個重大政治判斷,是一項關系全局的戰略考量。我國社會主要矛盾的變化是關系全局的歷史性變化,對黨和國家工作提出了許多新要求。看清“分兩步走建設社會主義現代化國家的新目標”,是今后我們的行動方向,而領會“黨的建設的新要求”,是未來各行各業的行動指引。我們必須按照新時代的要求,完善發展戰略和各項政策,推進和落實各項工作。要深入貫徹新理念,著力解決好發展不平衡不充分問題,更好滿足人民多方面日益增長的需要,更好推動人的全面發展、全體人民共同富裕。我們要緊密結合黨的十九大對我國未來發展作出的戰略安排,推進黨和國家各項工作,特別要保持各項戰略、工作、政策、措施的連續性和前瞻性,一步接一步,連續不斷朝著我們確定的目標前進。

學習習近平在貴州代表團討論會上的重要講話,還要充分認識全面從嚴治黨的重大意義。在邁向新時代實現新目標的路上,在解決新的社會主要矛盾的過程中,必須要把黨建設得更加堅強有力。所以習近平語重心長地說,在全面從嚴治黨這個問題上,我們不能有差不多了,該松口氣、歇歇腳的想法,不能有打好一仗就一勞永逸的想法,不能有初見成效就見好就收的想法,必須持之以恒,善作善成。

正因為十九大報告是中國在新時代堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,對于十九大精神的宣傳教育和學習培訓,必須作為一項極其重要的工作來抓落實。國土資源系統的各級領導干部和宣傳部門,要按照習近平在貴州代表團討論會上的重要講話要求,大力宣傳各地學習貫徹的具體舉措和實際行動,反映基層干部群眾學習貫徹的典型事跡和良好手段。國土資源系統的文化宣傳工作者,在宣傳十九大精神的時候,要進一步轉作風改文風,用人民群眾喜聞樂見的形式,把十九大精神的學習宣傳推進到系統行業的每個角落,讓黨的十九大精神進國土所、進地質隊,把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓基層干部職工聽得懂、能領會、可落實。

掃一掃在手機打開當前頁