您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 黨十九大專題 > 活動圖片
洪梅分局黨支部開展“黨員學黨章 黨員學黨史”主題教育活動
字體大小: 發布日期: 2018-02-23 10:17 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

近日,洪梅分局黨支部積極響應全系統“黨員學黨章黨員學黨史”主題教育活動,要求全體黨員把學習、踐行、提升作為必修課,強化黨員意識,提高黨支部戰斗堡壘作用,取得了良好的活動效果。

一是開展黨章黨史專題學習。組織開展黨員讀書活動,集中學習了《中國共產黨章》、《中國共產黨廉潔自律準則》及《中國共產黨黨內監督條例》等內容,對黨的綱領、黨的宗旨、黨員標準、黨內生活準則及黨規黨紀等方面內容進行梳理再學習。集中觀看了《牢記在心》、《信仰的力量》等學習教育片,要求全體黨員自行學習《中國共產黨簡史》。通過對黨章黨史的學習,加深了對黨的認識,增強黨性觀念,進一步堅定中國共產主義理想信念。

二是建立“黨員傳幫帶”制度。由支部政治覺悟較高、作風過硬的老黨員對黨齡5年以內的新黨員進行一對一的結對傳幫帶,并針對各新黨員的工作實際制定了滿足其成長學習需求的傳幫帶計劃,支部共建結對4對。計劃通過建立老黨員帶新黨員的傳幫帶制度,發揮老黨員優勢,幫助新黨員在工作、生活中進一步增強黨性觀念,保持良好政治覺悟,延續黨的優良傳統和作風。

三是開展“不忘初心重溫入黨誓詞”活動。組織黨員干部到“東莞革命搖籃”之稱的洪梅鎮洪屋渦村洪梅黨史陳列館開展重溫宣誓活動,由支部書記帶領全體黨員重溫誓詞、鄭重宣誓。通過重溫誓詞,引導支部黨員踐行入黨誓詞,銘記黨員身份,牢記黨員使命。宣誓結束后,黨員們在洪梅黨史陳列館及莫萃華烈士故居進行參觀學習,緬懷革命先烈,接受黨性教育,進一步加深對洪梅鎮黨史知識認識。

(下頁有圖片資料)

召開專題部署會議組織黨章黨史專題讀書活動

觀看視頻教育片

組織參觀莫萃華烈士故居

組織參觀洪梅黨史陳列館

全體黨員重溫入黨誓詞

掃一掃在手機打開當前頁