您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 黨十九大專題 > 活動圖片
市國土局機關黨委開展“學習十九大·傳遞好聲音”主題系列活動
字體大小: 發布日期: 2017-12-25 17:27 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

為強化黨的十九大精神宣教效果,市國土局機關黨委堅持“硬件”“軟件”兩手抓,一手抓“六有”標準黨建陣地,一手抓“學習十九大·傳遞好聲音”系列活動,創新形式、廣播精耕,為黨建工作接地氣、增活力,取得了良好的效果。

一是完善“六有”標準黨建陣地。今年下半年擴建完善黨建活動室,實現了黨建活動場所規范化建設。按照功能和需求,劃分為宣誓大廳、榮譽室、閱覽室、文化室、談話室。除了設置宣誓墻、黨建制度等主題區,還建立了黨員讀書角、電教播放室等功能區。通過加強硬件保障,豐富拓展了活動形式,為黨員學習教育提供了標準化場所,改變了過去教育陣地分散,活動場地受限的情況,實現了陣地正規化、活動經常化,增強了黨員對黨組織的歸屬感與認同感。截至目前,已有近100黨員人次在活動室參與了各項主題活動,宣教效果明顯。

二是開展“不忘初心,重溫入黨誓詞”主題黨日。在全局掀起“不忘初心,重溫入黨誓詞”主題黨日的熱潮。局黨組率先垂范,12月6日,局黨組書記、局長劉杰帶領市國土局、市房管局副處以上領導干部重溫入黨誓詞,共同接受黨性教育。各黨支部也紛紛組織黨員在黨旗下宣誓,莊嚴的宣誓活動感化了每一名黨員,讓黨員們銘記身份、牢記使命,自覺踐行入黨誓詞,始終做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。

三是舉辦“國土清風”廉政文化推廣活動。今年6月-8月,圍繞“崇廉、尚廉、踐廉”主題,在全系統發動了“國土清風”廉政文化活動。黨員干部踴躍參加,共征集到各類書法、國畫、素描、油畫、攝影作品30余件。12月,經過嚴格評審,評選出28件優秀作品和17個優秀組織單位,并將征集作品陳列于“清風畫苑”廉政文化長廊,組織廣大黨員參觀。充分發揮了廉政文化激勵人、鼓舞人、領導人的作用,營造“為民、務實、清廉”理念深入人心、蔚然成風。

四是建立“學習十九大·傳遞好聲音”微信學習互動群。建立“學習十九大·傳遞好聲音——國土局科級干部學習交流群”,探索簡捷靈活、更接地氣的學習教育方式。群內定期推送學習資料,讓黨員干部流動學習、隨學隨記,并設立“學習十九大我來說說看”討論群。成員們在群中發表學習體會,推送分享連接,對各項工作建言獻策,并以此擴大輻射到各支部。目前已開辦“悅讀黨章”專題,還將陸續推出“以十九大精要解讀國土管理”、“學‘習’小詞典”、“不忘初心、牢記使命”視頻系列短片等內容。

“學習十九大·傳遞好聲音”主題系列活動開展以來,得到了市國土資源局廣大黨員的歡迎。活動圍繞黨的十九大精神主題,探索活潑生動、更接地氣的宣教方式,調動了黨員的主體意識和參與熱情,使廣大黨員逐漸成為支部黨建工作的實踐者、受益者和積極推動者。

掃一掃在手機打開當前頁