您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 黨十九大專題 > 活動圖片
市國土資源局召開全系統學習貫徹黨的十九大精神大會
字體大小: 發布日期: 2017-11-09 10:04 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

11月1日上午,市國土局黨組書記、局長劉杰主持召開東莞市國土資源系統傳達貫徹黨的十九大精神大會,結合我市國土管理工作實際,對當前學習貫徹十九大精神和今后一個時期以十九大精神指引全市國土管理工作進行部署。市局機關、市土地儲備中心全體黨員干部和各分局負責人參加了會議。

會議指出,黨的十九大是在我國全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在黨和國家發展史上具有重大里程碑意義。習近平總書記作的十九大報告舉旗定向、總攬全局、氣勢磅礴,是我們黨邁入新時代、開啟新征程、續寫新篇章,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢的政治宣言和行動指南。新修訂的黨章將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為全黨的指導思想,為黨和國家事業發展提供了根本遵循。全系統黨員干部堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央的集中統一領導,沿著習近平新時代中國特色社會主義思想指引的方向前進,按照十九大精神和省市的工作部署,奮力開創我市國土資源工作新局面,為我市在更高起點上實現更高水平發展作出更大貢獻。

會議強調,局屬各單位、各黨組織要嚴格按照中央、省委和市委的要求,按照局黨組的部署,認真學習好、堅決貫徹好黨的十九大精神。一是要深刻學習領會十九大精神,迅速把思想和行動統一到十九大精神上來。學習貫徹黨的十九大精神是當前和今后一個時期首要政治任務。全系統黨員干部要提高政治站位,增強政治自覺,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,切實做到學深悟透。局屬各單位、各黨支部要制訂學習方案,通過輔導講座、專題研討、集中培訓、座談交流等形式,迅速組織黨員干部開展學習,及時把黨的十九大精神傳達到每一個黨支部、每一名黨員干部,做到全員參與、全面覆蓋。二是要以十九大精神為統領,推進我市國土資源管理工作再創新局。要貫徹落實新的發展理念,在解決主要矛盾中奮發有為,牢牢把控國土資源供給這一宏觀調控重要新的發展理念,在解決源供給側結構性改革。要進一步深化國土管理改革創新,切實增強國土管理改革的系統性、整體性、協調性,推進國土資源治理體系和治理能力現代化,發揮土地資源要素支撐引領作用,全力服務、城市更新等戰略邁向縱要堅持人與自然和諧共生,積極踐行與自然和諧共生,作用,全力服務。要堅持以人民為中心,在推動共享發展中奮發有為,牢記黨的初心和使命,創新思路求突破、創新方法抓落實,扎實做好新時代我市國土資源保障民生、維護權益各項工作。三是以十九大精神為指引,嚴格治黨管黨,為我市國土資源事業改革發展提供堅強政治保證。要把黨的政治建設擺在首位,強化黨組對一切工作的領導。要全面加強思想建設,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。要全面加強組織建設,切實增強各級黨組織的戰斗堡壘作用。要全面加強紀律建設,營造風清氣正的良好氛圍。要全面加強干部建設,打造高素質專業化國土隊伍。

東莞市國土資源系統傳達貫徹黨的十九大精神大會

掃一掃在手機打開當前頁