您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > “兩學一做”教育專題 > 活動簡報
深入開展“兩學一做”促進支部建設提升——第一黨支部召開“兩學一做”專題學習活動
字體大小: 發布日期: 2016-09-26 15:08 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

深入開展“兩學一做”促進支部建設提升

——第一黨支部召開“兩學一做”專題學習活動

2016年9月19日下午,市國土局機關黨委第一黨支部在局七樓會議室召開支部大會,支部書記陳濤同志主持會議,局機關黨委書記葉紹焜同志,紀檢組長祁淑芬同志,副調研員張映強同志及第一支部全體黨員參加會議。

會議首先由支部書記陳濤同志向第一支部的全體黨員通報今年以來支部創建“服務型基層黨組織”以及創建“標準化”黨建示范點工作進展情況,要求支部全體黨員堅定信心,振奮精神,扎實工作,完滿完成創建任務。

會議第二部分,由支部副書記陳建勛同志做依法行政專題黨課,陳建勛同志結合“兩學一做”學習教育活動以及《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》,與全體黨員共同學習了新時期黨的領導與依法治國,依法行政的關系,闡述了依法治國、依法行政的內涵。講座結束,黨員們還就“三舊改造”,不動產登記中,面對舊的業務操作方式與新的法律法規引起的矛盾、歷史積累問題,應該如何依法行政等問題展開熱烈的討論。

會議指出,上黨課是每一名黨員必須堅持且應盡的義務,是加強黨員干部凝聚力和戰斗力、保持先進性和純潔性的重要內容之一;講黨課不僅是黨員領導干部或者支部委員的責任,每一名普通黨員都應該積極發揮主觀能動性,參與到講黨課的隊列中,在授課、備課的過程中,不僅有助于提煉黨性、換位思考,更是黨員之間相互學習、加強聯系、加深認識的載體橋梁。會議要求,支部的每一名黨員都要認真履行參加“三會一課”的責任和義務,同時也要利用好這個平臺,進一步加深學習、武裝頭腦,更好地應對新時期、新常態下的土地管理工作。

 

掃一掃在手機打開當前頁