您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例六 廣東小天才科技有限公司自行改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:04 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造類型:舊廠房改造

改造地塊標圖建庫號為44190011921-2,位于東莞市長安鎮霄邊社區東門中路26號,總面積3.6595公頃,該地塊現用途為工業,為東莞市長安鎮對外經濟發展總公司自1998年開始使用。現有建筑面積約60269平方米,容積率為1.5,年產值約為500萬元。長安鎮對外經濟發展總公司于2013年3月將該地塊推出市場進行掛牌,最后由廣東小天才科技有限公司競得。該公司將投入7.5億元資金自行改造,項目計劃于2013年實施建設,建成后建筑面積為180049平方米,主要用于科研設計和辦公。“小天才”項目是我鎮首個“工改工”改造項目,依托其示范效應,進一步推進我鎮產業向高新技術型和研發創新型升級。另外,項目公司專注于中國兒童市場,將優秀的兒童教育理念與現代科技進行創新應用,推動早教工具革新,提供便捷愉悅的兒童成長體驗,打造中國早教領域領導品牌。

(二)改造模式:原土地使用權人自行改造

由廣東小天才科技有限公司申請自行改造,計劃投資2.5億元傾力打造國內兒童益智教育品牌“小天才”。

(三)改造規劃:教育科研設計、公共道路

該項目規劃設計是根據長安鎮中心區南片區控制性詳細規劃的要求,容積率為5.0,建筑面積是180050平方米,建筑高度小于100米,建筑密度小于35%,綠地率大于35%,設計以科研總部大樓都、動漫工作室及數據采集室及員工宿舍功能用房。兩層地下室用作設備房、人防和停車庫。

(四)改造政策

該項目納入產業類改造項目計劃,在舊廠房拆除或地塊平整時可獲得拆除補助40元/平方米及其容積率在3.0以上的,補助100元/平方米,享受最高額1000萬元補助。屬原土地權利人自行改造項目,以協議出讓方式供地。

(五)改造成效

項目實施后實現了多方共贏。

初步預計,通過項目的實施,將使公司的年產值在原有基礎上增加約20億元,年上繳稅收增加約1.5億元,并有望保持穩定增長,能促使公司加快從制造業向高新技術產業發展轉型,實現產業優化升級。

同時,項目實施后周邊獲得統籌土地和自建物業的升值收益,更為長安鎮帶來更多的就業崗位,創造更多的稅收。步步高研發中心建成投產后,可以為長安鎮帶來更多的就業機會,同時也將吸引更多的高層次人才來長安落戶。

另外,人居環境和人民生活水平也都得到較大提升,推動城市與產業轉型升級,保障集體經濟、市場經濟與政府目標實現共贏。據初步統計,項目建成后周邊社區統籌區域的集體物業租金是原來的2倍,開發后大大增加周邊的商業人流數量,致使周邊的商業圈價值是原來的3倍(不含周邊未來的物業增值)。

掃一掃在手機打開當前頁