您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例十 鳳崗鎮東莞深證通信息技術有限公司改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:13 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

改造后

(一)改造類型:舊廠房改造

東莞深證通信息技術有限公司項目名稱為中國證券期貨業南方信息技術中心,改造地塊標圖建庫號為44190011747,位于鳳崗鎮鳳德嶺村,用地總面積為11.9272公頃,該地塊現用途為工業,其中10.2669公頃屬國有建設用地。該地塊原為東莞超藝家具有限公司自2002年8月開始使用,現有建筑面積13.7090萬平方米,容積率約為1.15,目前東莞超藝家具有限公司已經停產,不產生效益。

(二)改造模式:原土地使用權人自行改造

由東莞深證通信息技術有限公司申請自行改造,項目計劃投資15.2億元。

(三)改造規劃

改造后該宗土地將用于工業用途,M1一類工業用地面積11.9272公頃,容積率1.8,總建筑面積21.4690萬平方米,項目計劃分五期建設。

(四)改造政策

該項目納入產業類改造項目計劃,享受市“工改工”項目最高額1000萬元補助政策,土地出讓市政府收益部分返還給鎮政府。

(五)改造成效

1、深證通公司”項目的引進,有效盤活了我鎮鳳德嶺村占地約13萬平方米的閑置廠房用地,是我鎮盤活閑置廠房,節約集約用地的典范,也是我鎮“三舊”改造工改工的典型案例,為我鎮工改工工作的全面推進提供良好的示范帶動作用,推進我鎮的產業轉型升級,加快我鎮的“三重”建設。同時,該項目投產后,也將大大增加鎮、村財政收入。項目建設分5期實施,一、二期工程建成投產后預計年稅收2000萬元以上,全部投產后預計年稅收5000萬元以上。

2、最大限度地保障村集體和村民利益,使 "工改工"后的收入不但不減少,還有成倍增加。

3、項目將對東莞的經濟、社會發展以及產業轉型起到十分重要的引領和促進作用,為金融機構的業務拓展和業務創新提供更加便利的技術支撐,有利于完善中國的金融市場服務體系,并促進東莞本地金融市場的發展。

掃一掃在手機打開當前頁