您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例十二 鳳崗鎮雅路家用紡織品有限公司地塊改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:17 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前)

(一)改造類型:舊廠房改造

  東莞市雅路家用紡織品有限公司項目名稱為東莞市雅路家用紡織品有限公司公司總部及家紡研發中心,改造地塊標圖建庫編號為44190011788,位于鳳崗鎮塘瀝村金鳳凰工業區,改造面積34959平方米。該地塊現用途為工業,為鳳崗鎮塘瀝村村民委員會自2003年1月開始使用。現有建筑面積2.4411萬平方米,容積率為0.65年產值為308.24萬元。其中需完善征收手續的土地面積3.4959公頃。

(二)改造模式:政府主導

由鳳崗鎮采用政府主導方式進行改造,完成征拆后以掛牌方式供地。

(三)改造規劃:一類工業

改造后,該宗土地將一類工業用地面積34959平方米,容積率為3.0,建筑面積10.4877萬平方米,項目計劃分二期建設。

(四)改造政策

該項目納入產業類改造項目計劃,享受市“工改工”項目最高額1000萬元補助政策,土地出讓市政府收益部分返還給鎮政府。

(五)改造成效

東莞市雅路家用紡織品有限公司是我鎮家用紡織品制造及研發總部企業,也是我市上市后備企業之一,該企業將對我鎮金鳳凰工業區地塊進行改造,改造后總建筑面積為10.49萬平方米,預計年產值將達到1億元。在2013年度榮獲東莞市民營服務業企業五十強稱號,納稅1440萬元,納稅總額在東莞鳳崗鎮所有企業中名列前茅,排行第三,預計今年的稅收總額將達到3000萬元,實現了經濟效益和社會效益的雙豐收。

掃一掃在手機打開當前頁