您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例二 東城區訊通舊廠“三舊”改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 14:55 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前) (改造后)

(一)改造類型:舊廠房改造

該改造地塊標圖建庫編號為44190000345,位于東城區東城中路與溫南路的交匯處。項目規劃研究范圍總用地面積約為10.89公頃,用地規模約為9.61公頃,土地權利人為東莞市訊通實業有限公司。

(二)改造模式:原土地使用權人自行改造

1、由東莞市訊通實業有限公司申請自行改造。

2、預計投資總額約為18億元。

(三)改造規劃:二類居住用地、商住混合用地、商業金融用地、道路用地、廣場用地和公共綠地

改造后該宗土地將用于以下用途:二類居住用地,面積3.77公頃,容積率3.2,建筑面積12.064萬平方米;商住混合用地1.96公頃,容積率4,建筑面積7.84萬平方米;商業金融用地0.61公頃,容積率6.5,建筑面積3.965萬平方米;用于道路2.18公頃,用于廣場0.57公頃,用于公共綠地1.8公頃。

(四)改造政策

該項目以原土地使用權人自行改造模式改造,并協議出讓方式供地。

(五)改造成效

該地塊毗鄰在建的輕軌R2線溫南站出口,具有良好的交通區位,該項目以打造地標性的商務區和高品質的商住區為目標,建成后將有力促進我區“東縱商圈”和東城中路城市主軸線向縱深延伸,可帶動輕軌R2線溫南站點周邊地區的改造建設,初步形成以休閑商業、商務辦公、和居住功能為主的城市社區。

掃一掃在手機打開當前頁