您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例十三 鳳崗鎮東莞市名流置業有限公司改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:20 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前) (改造后)

(一)改造類型:舊廠房改造

  東莞市名流置業有限公司項目名稱為名流印象花園改造地塊標圖建庫編號為44190011728,位于鳳崗鎮官井頭村,原為毅力公司于90年代興建的舊廠區,土地用途為工業用地,用地面積為166815.8平方米,現有建筑面積288505.1平方米,容積率為1.7,全部為集體用地,全部閑置,不產生效益。2007年,全國房地產百強企業名流置業公司收購了該地塊,2011年10月,通過了省、市審批作為“三舊”改造自行改造項目。2012年6月,項目正式獲準動工。該項目是我鎮進展最快的“三舊”改造項目,也是我鎮官井頭村 “三舊”改造的成功范例。

(二)改造模式:原土地使用權人自行改造

由東莞市名流置業有限公司申請自行改造,項目計劃投資30億元。

(三)改造規劃:商住

該項目改造面積約20公頃,“拆三留一”預留公共配套設施用地面積7公頃,可開發用地面積13公頃。建筑面積為37萬平方米,平均容積率為2.93,項目預計總投資30億元人民幣,首期投資7.7億元人民幣,建設定位為高檔大盤山地景觀居住社區,估計將產生稅收收益達9億元。項目分三期開發,現第一期已完成基本已售罄,二期已在建、三期正在籌建中,計劃在2016年底竣工。

(四)改造政策

該項目以原土地使用權人自行改造模式改造,可以協議出讓方式供地。

(五)改造成效

該項目的改造,盤活了閑置土地和廢舊廠房,不但將改善周邊環境面貌,大大提升我鎮門戶形象,而且能帶動周邊地區約70公頃的土地價值的提升,提高土地資源的利用效益,帶動土地資源的有效盤活。

掃一掃在手機打開當前頁