您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例十四 常平鎮東莞晶苑毛織制衣有限公司改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:22 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造類型:單宗工業項目升級改造

改造地塊標圖建庫號為44190011031,位于東莞市常平鎮司馬村司馬牌坊東深公路旁,總面積9.37公頃,該地塊現用途為工業廠房、辦公、員工宿舍,為東莞市常平鎮晶苑毛織制衣有限公司自1993年開始使用。現有建筑面積約143500平方米,容積率為2.4,年產值約為8.55億元。

(二)改造模式:工改工

由東莞晶苑毛織制衣有限公司申請自行進行產業升級改造,計劃投資6.45億元。

(三)改造規劃:工業用地

改造后該宗土地中9.37公頃將繼續作為工業用地,容積率為2.4,建筑面積143500平方米。

項目計劃分四期建設:第一期投資額約0.5億元人民幣,改造面積約4萬平方米;第二期投資1.45億元人民幣在A區新建一幢集生產、辦公、研發為一體的十層綜合樓,總建筑面積4.30萬平方米;第三期投資3.45億元人民幣對B區進行擴建,拆除現有6幢單層舊廠房,新建建筑面積為5.94萬平方米的廠房;第四期投資1.05億元人民幣新建建筑面積為6.05萬平方米員工宿舍。

(四)改造政策

該項目積極響應“節約集約用地”和“工改工”政策自行進行產業升級改造。

(五)改造成效

1、通過本次改造,新建的A3大樓總建筑面積為43086平方米,使該公司的容積率由1.8提升至2.4,大大地節約了生產用地。新增樓面面積3.9萬平方米,新增面積產生的銷售額預計每年可達2.8億人民幣。

2、員工人數由2010年的4500人增加到現在6000人左右,預計2013年產能可增至513萬打,比“三舊”改造前將提高44.5%。2011年被廣東省評為“廣東省轉型升級示范企業”;從2006年-2012年連續六年成為我鎮 “出口創匯前10名三資企業”和“納稅前10名外資企業”。

3、通過“節約集約用地”和“工改工”政策,對公司進行升級改造,給公司帶來的巨大轉變,實現了發展空間和經濟效益的雙贏。

掃一掃在手機打開當前頁