您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > 城市更新 > 典型項目
案例四 奧博科技園改造項目
字體大小: 發布日期: 2014-11-14 15:00 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造類型:舊廠房改造

  東莞市奧博高新科技園有限公司于2012年4月26日成立,占地面積約34000平方米;建筑面積約28000平方米。原為華泰皮具廠,以皮具待加工為主。奧博高新科技園是繼高盛科技園之后的又一科技載體,也是南城區產業轉型升級的重點項目。

(二)改造模式:原土地使用權人自行改造

  由于經濟轉型升級的需要,由東莞市巨安物業管理有限公司申請自行改造,投資總額為2510萬。

(三)改造規劃:

  該園區定位為高新技術企業加速器,以聚集處于快速成長期的科技企業為服務對象,從廠房、技術、資金、配套等方面,幫助企業迅速實現產業化,使他們成為南城區產業轉型升級的重要力量。項目一期占地面積約2.4萬平方米,總建筑面積2.8萬平方米,于2012年4月動工改造,10月改造完畢;二期是一棟25層新建總部大樓,占地面積約1萬平方米,規劃建筑面積約4萬平方米。

(四)改造政策

  《關于繼續實施“科技南城”工程 加快建設創新型城區的辦法》、《南城區文化扶持和獎勵專項資金使用暫行辦法》。

(五)改造成效

  1、搭建了企業內部需求平臺。園區定位為高新技術企業加速器,通過行業協會,聚集處于快速成長期的科技企業為服務對象,從廠房、技術、資金、配套等方面,幫助企業迅速實現產業化,成為南城區產業轉型升級的重要力量。

  2、取得了社會和經濟效益。該園區招商工作已全部完成,共引進華恒、宏山、吉創、科峰等80多家高新技術企業,招商率達100%。2013年產值約1億元,納稅約500多萬元。

掃一掃在手機打開當前頁